| |

九、祷告参考范例

点击数:1416

九、祷告参考范例

範例一:

第一次悟性禱告(訂婚儀式前)
奉主耶穌聖名禱告:
感謝天父真神美好的安排及帶領,在這裡要為我們親愛的@@@弟兄@@@姊妹舉行訂婚禮。主啊!我們知道他們二人經過一段時間的溝通了解,及經過雙方的主婚人與當事人慎重的考慮才決定這件訂婚事宜。
主啊!我們知道這件美事的過程都是在聖靈的感動及帶領之下才能完成的。所以在此時此刻他們二人將要在神及主婚人、介紹人與長執、弟兄、姊妹親友面前彼此立下盟約。這是極其神聖及隆重的一個禮儀,是神所配合的,所以不可改變初衷,求主的靈帶領我們這場訂婚禮,在神的旨意之下順利進行,榮耀主的聖名,哈利路亞,阿們!

第二次悟性禱告(訂婚儀式後)
奉主耶穌聖名禱告:

慈愛的主我們感謝你施恩帶領這場訂婚儀式。主啊!從今求你慈愛的聖手帶領他們未來的婚姻能持守在主的道上,並且用你智慧的言語指示他們二人,讓他們二人保守聖潔,熱心服事主,成為眾聖徒的模範,榮耀主的聖名,求主親自帶領他們,使他們對將來所要成立的新家庭能做好充分的準備,直到結婚後有個恩愛美滿基督化的家庭榮耀主名,哈利路亞,阿們!

範例二:

第一次悟性禱告(結婚儀式前)
奉主耶穌聖名禱告:

慈愛的天父我們感謝你,你從起初設立了婚姻制度,使男人有配偶、女人有依靠。我們現在在此為@@@弟兄@@@姊妹舉行婚禮,他們二人將聆聽婚姻之道,學習如何在主裏孝敬父母、翁姑、岳父母,及學習夫妻當如何對待相處的道理,求主賜給他們有受教的耳朵,虛心領受聖經的婚姻之道,而蒙主你施恩賜福,婚姻美滿甜蜜。在這喜慶中,也求神你的靈運行,使這場婚禮在你的慈愛裡,從頭至尾圓滿進行,我們這樣懇求你與我們同在,哈利路亞,阿們!

第二次悟性禱告(結婚儀式後)
奉主耶穌聖名禱告:

慈愛的天父,永在的真神,你在創世之先就為了人類的幸福與安樂,設立了婚姻制度。神啊!你在伊甸園中看到始祖亞當孤單無伴雙,便說:「那人獨居不好,我要為他造個配偶幫助他。」今天在這裡參加這場神聖的婚禮,我們的內心洋溢無限的喜樂,也深深體會到你慈愛的心腸。一個人的快樂有二人來共享,一個人的憂患有二人可以分擔,因為你已將這對男女配合成為一體,求主你教訓他們明白婚姻非但是為了彼此間的幸福,更是攜手同心一起事奉永生的主,也啓示他們什麼是人生屬靈的目標,認清基督徒真善美的生活除了你以外別無所求,願他們兩人一生一世用忠誠、甘心、樂意、盡心的事奉你。為這對新人,我們獻上頌讚及感謝,願天父真神的慈愛、耶穌基督的恩惠、及聖靈的感動常常與這對新人及每一個弟兄姊妹同在,哈利路亞,阿們!

範例三:

第一次悟性禱告(結婚儀式前)
奉主耶穌聖名禱告:慈愛的天父,我們感謝你!因你的慈愛永遠長存,你的誠實存到萬代,你從起初創造天地萬物,又創造我們人類的始祖亞當,並且為他造了一個配偶幫助他,叫他們生養眾多遍滿土地,你且賞賜百物養活我們世上的人,我們不敢忘記你的恩典,但是婚姻是你配合的,所以人要離開父母與妻子連和,兩人成為一體,這是主你從起初為我們所定的旨意,既然如此,他們就不再是兩個人,乃是成為一體了。主啊!現在我們在你面前為我們所親愛的@@@弟兄與@@@姊妹,他們兩人在你旨意之下舉行婚禮,求你施恩祝福,使他們能夠建立一個美滿的新家庭。

主阿!我們是軟弱的,在你面前算不了什麼,惟獨你的慈愛,你的恩典,你的聖手作我們的幫助,我們求你帶領這一對新夫婦走上新的路程,在社會中成為世上的光;在教會裡成為基督徒模範的家戲,一生一世榮耀你的聖名。我們在這婚禮中向你低頭禱告,求你成全,阿們。

第二次悟性禱告(結婚儀式後)
奉主耶穌聖名禱告:

慈愛的主我們稱謝你!如今我們照著你的旨意,因你的配合,他們兩人已經成為一對對合理合法的夫妻,求你祝福他們建立一個美滿的家庭,相親相愛盡一生。
我們再懇求你,使他們能同甘同苦同起居,互相體貼相扶持,在主裡敬大愛小守主教訓。
主啊!願你的聖手帶領他們,願你的靈幫助他們,願你指示他們在世走當走的路,熱心服事主,做世上的光,榮耀你的聖名。
願天父的慈愛,耶穌基督的恩惠,聖靈的感動與新郎新婦同在。阿們!

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注