16 子女受洗归真记——李思瑢

一、灵里的祷告

奉主耶稣圣名作见证,我是李思瑢姐妹,原属台湾台北大同教会,现随外子迁居至沙巴亚庇。

我与外子育有三名子女,分别为长女阮静怡、长子阮祈恩与此子阮翔恩。西元二零零八年二月一日,次子翔恩出生,感谢主,满月后不久,三月底就与姐姐和哥哥一同受洗,这完全归功于神的怜悯。

主耶稣知道我的心怀意念 — 我深知为了子女的信仰,受洗是当务之急。因为外子尚未归属真教会,回忆过往,我曾分别错失两次为静怡与祈恩申请受洗的机会,于是在向外子简述受洗归主的福分之前,我先按将此事罢入祷告中,然后也求主耶稣使先生能欣然同意。一日,当我提起此事,不出所料,外子觉得不急,可等孩子稍长再受洗,但是爱子心切的我觉得片刻不可耽延,因此经过迫切的祷告,神垂听了,大开恩典之门,外子同意在受洗申请书上签名。在教会审核通过之后,外子亲自带着我们全家五口到洗礼场。我心中不由得吟诵起赞美诗第291首的副歌,”感谢主鸿恩,感谢主的鸿恩,主这样爱我,实在顶深,感谢主鸿恩…”,于我而言,这得之不易的恩典是靠着神的怜悯得以成全,感谢主耶稣为我打赢这场属灵的争战。

诚如以弗所书六章十二节说道:『因我们并不是属血气的争战,乃是于那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。』所以一定要以摩西满有信心的祈求和哈拿迫切祷告为榜样,因为单凭自己的意念必定无法成就属灵的善工。又如腓立比书四章六到七节所言:[应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。]

 

二、主里姐妹弟兄的爱心

感谢主,先生在洗礼场看到众地弟兄姐妹的爱心与井然有序的圣礼过程,留下了深刻的良好印象。在洗礼过程中,虽然他一度担心孩子们的安危,毕竟翔恩才满月未久,但是感谢神,孩子们表现格外沈稳,不仅完全没有号叫大哭,还颇有受洗归主的属灵平安。

回到教会,外子细心的为孩子换上正式的服装,也耐心地陪着孩子们行完洗脚礼与圣餐礼。那时我与外子俩人一个抱着刚满月的翔恩、一个照顾尚年幼的祈恩,一起参与洗脚礼与圣餐礼。在互动中,我感受到外子以父亲的身份,陪伴孩子们受洗,得以稍微了解真教会的洗礼方式,对教会有了正面的看法,见识到真教会对真理的执着。会后他告诉我,在长执施洗时,他十分紧张,深怕婴儿无法适应河水或者跌入水中,想不到一切都很顺利。我深知这一切都是主耶稣的功劳,因此内心深处一直向神欢呼着:[感谢赞美主!感谢赞美主!]

 

三、把我当时的机会

小信如我,在祷告中忆及传道书九章十一节所言:[我又转念:见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财;灵巧的未必得喜悦。所临到众人的是在乎当时的机会。]感谢主,在祷告中,祂加添我的信心,得以把握当下的机会,因为机会稍纵即逝。如今,我五口之家已经有四位是主耶稣以重价赎来的属主之人,因此心被恩感,在每日家庭祭坛与家庭读经唱诗的时间当中,我谆谆教孩子们务必讨主喜悦,也为“爸爸“受洗归主努力。

 

四、结语

然而,受洗并不是救恩的结束,不足以高枕无忧;相反地,受洗方是救恩的起点,需慎访如经上所言“飞鸟把这一粒粒得来不易,还来不及发芽状出的福音种子啄走了”。尤其面对这些邪恶的世代,引人犯罪的手法层出不穷,父母的天职 — 教养儿女的责任,显得日益沉重,而且将圣经的宝贵教训内化至孩子们的心灵深处,更是刻不容缓。

自从孩子们受洗以来,藉着圣经神的话语的浇灌与教会的牧养,孩子们逐渐明白“方舟内与方舟外”的分别,乃是分别为圣的道理,也是愿常常亲近神,乐于吟唱赞美诗,在家里从孩子们欢乐的赞美诗歌声中,我得到莫大鼓舞与喜悦。诚如箴言所言[教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离](箴22:6) 愿以此努力,求主耶稣施恩怜悯帮助我们全家都活在主的恩中。

愿一切荣耀与赞美都归于至高无上的救主耶稣基督,阿们。

(486)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注