主在他鄉施恩眷顧 —— 黃缸錢

主在他鄉施恩眷顧

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證。小弟是黃缸錢。這見證是發生於 1992 年。地點在日本。

在日本工作,認識二位弟兄

斯時我在日本工作,期間認識二位弟兄,一位來自古達,一位來自中國福州。雖然我們來自不同的地方,因著住宿的問題也就彼此認識了,並相約住在一起。大致上我們兩人的工作比較穩定,至於來自中國的那位施弟兄,因無工作準證只屬臨時雇工,因此工作不很安定,也難以到教會來守安息日。當時日本教會一周只有一次安息日聚會,並無其他活動。我們勸他要守安息日,但他說需要做工維持生活,因此猶疑不決徒呼奈何。

失去工作,唯有靠主

至九三年中,施弟兄突然告知我失去了工作,斯時正值日本經濟蕭條時刻,要找一份能守安息日,又兼能供養家用的工作實在不容易。他託了許多人代找工作,都了無下聞。既然工作難找,託人又不容易,倒不如全心靠神,遂決心每日向神禱告。雖然禱告時間不固定,也持續二三月之久。之後古達那位弟兄遷到大阪工作,只剩下我與施弟兄住在一起。我們禱告了一段時間就因作息的時間不同而作罷了,雖然有時湊巧在一起,也很難專心禱告。

有一次禱告,聖靈責備我

某日下午一時,從工作回來已經很累了,那施弟兄又來約我一起禱告,我勉為其難答應了,禱告時間逾時一句鐘之久。我認為很足夠了,當我禱告聲音漸漸變小想結束時,施弟兄卻越發大聲禱告,我心裡一直在埋怨為何他不體恤我呢?我已經很累了,這時候內心的聖靈開始責備我,立時覺悟到萬事都是要互相效力,為叫愛神的人得益處呀!所以我就開始認真禱告了。

當我們認真禱告,奇妙的事發生了

當時我們是靠著牆壁禱告的,而我們住宿的房間非常狹小,只能容納二張床及一些行李而已。在施弟兄後面擺放一個小冰箱,當時施弟兄被聖靈大大充滿,禱告時他被提起往後跳(靈跳)至快撞上小冰箱了,又自動跳回原處。我在旁覺到很驚訝,因感覺到禱告聲音移來移去。但我不敢睜開眼睛瞧個清楚,我心裡知道有一件奇妙的事發生了。我們在這種情形下禱告了差不多二句鍾之久。禱告時不但不覺得累反而滿有力量似的。較後我問他發生了什麼事,他說在禱告時向神訴說他目前的困境,如不能找到一份工作他將難以維持下去,況且他家庭成員多費用大,他父親是福州教會一名執事,也是一位自由傳道人,他家裡是以種菜和養家禽為生。每當家費有著落之時,他父親就出去傳福音。但是常常他家裡的收入是不敷出的,尚需靠他(長子)出外工作幫補家用。那時他太太第一個兒子也出世了,更加添了他家庭的負擔。他一直在禱告求主格外施恩憐憫,主若不開路恐怕要捲舖蓋返家鄉了。

神垂聽了我們的禱告

結果在禱告當中,聖靈把他提了起來。當時我有點歉疚就對他說,本來沒有認真為他禱告,所以聖靈責備我。他說沒有關係,神會垂聽我們的禱告。這事之後的二個星期,他的朋友突然間找他,說要介紹一份日本料理店的工作給他,工作時間也允許他守安息日。薪金方面也滿不錯的。感謝主,垂聽了我們的禱告。

他終於能來教會守安息日,做聖工。

感謝主的憐憫與慈愛,他終於在工作之餘,星期六全日守安息日了。在一次教會聚會時他出去見證主奇妙的恩典。從今以後他很熱心的來參加聚會並幫助教會各項聖工。願一切榮耀,頌讚歸於主耶穌。
應當一無掛慮,只要凡事籍著禱告,祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念」(腓四:6-7)。

(505)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注