|

走过死荫的幽谷 —— 郑丽芳

点击数:216

8. 走过死荫的幽谷

哈利路亚!奉主耶稣圣名作见证,我是郑丽芳姐妹,家住路阳达迈新村,属里卡士教会信徒,在这里要见证我得癌症蒙主医治的经历,主恩在心,不能遗忘。

医生证实我罹患癌症

犹记得是在2001年6月的时候,我开始感到身体不适,鼻子敏感,就如感冒症状,虽然有去给中、西医治疗,却毫无效果,也曾找过土医,吃了很多偏方,依然了无起色。病情持续了一年多,可怕的事情发生了,当我到中央医院复诊时,医生诊断我罹患了鼻咽癌!

主是我的依靠

当医生宣布此噩讯时,我仿佛走入死荫的幽谷,含泪、无语问苍天,为何是我?心中有几许的不甘心。就在我无助的时候,脑海里闪出一个念头,耶稣是救主,是全能的神,他必能医治我的疾病。我深深地后悔以前对主那么冷淡,从来没有真正的来信靠主,如今才觉悟,人生无常,惟主是靠。带着一颗忧伤痛悔的心来到教会聚会、祷告,渴望主的恩典临到我的身上,医治我的疾病。主的依靠成为我力量的泉源,我好想活下去。我不禁跪下来向主流泪祷告:“倘若主愿意,存留我的生命,我愿尽我所有的来爱主耶稣,常常聚会,为主做圣工,也要传扬主救人的福音…”

在他凡事都能

当医生嘱咐我赶快办理入院手续时,很奇妙的,在我耳边仿佛听到主的声音:“你不要害怕,照着医生的吩咐去做。”我心中即时感到好安慰,信心也增添了不少。在沙巴医药中心住院当时看到很多癌症病患的凄惨情况,不禁忧心仲仲起来。想起癌症本是绝症,而且医疗费高昂,就问医生说:“我到底有复原的机会吗?”主治的医师想了许久,就问我说:“你信的是什么宗教?”由于一路来我信心软弱,竟然不敢承认自己是真教会信徒,只是含糊的回答说:“我是一个基督徒。”这是何等地愧对主的爱!但是我丈夫即时在我身边大声说:“她是信真耶稣教会的!”医生笑笑对我说:“既然你是信耶稣的,为什么不完全依靠你的主呢?他一定会医好你的。”是的,在人认为不可能的事,在神凡事都能。

只要他的同在

靠着主,我得以走过许多痛苦的放射疗程(电疗),也默然承受了化疗肆虐的日子。在病床上、在扫描室中、手术房里外、各种针药的注射,我都是靠着主耶稣,日日夜夜地祷告,只求主与我同在,帮助我渡过苦海的危程。靠着主,我得以坚持不断,靠着主,我的痛苦得以减轻。感谢主,在祷告期间,我常常可以看到大光的异像,也体验到圣灵大大的感动(因以前信心软弱,还没有求到圣灵。)在教会的弟兄姐妹,家人及亲戚朋友不断地爱心代祷之下,我渐渐康复过来。

主治愈我的病

进行电疗二个月后,医生就发现肿瘤变小了,熬到了第九个月,医生宣告肿瘤已祛除,我终于恢复健康。我欣然向医生道谢,不料医生却说:“你要感谢的不是我,你要感谢你的神,是他医治你的病。”医生竟然比我更有信心,懂得向主感恩。主啊!软弱的我,你竟然没有舍我而去,反倒在死荫的幽谷当中与我同在,使我安然无恙地逃过死亡的邀约,至到如今,你的杖,你的竿一直安慰我,使我一生福杯满溢(诗廿三篇)。2005年中旬,外子陈月松,有感於浩大的主恩临到我身,终于接受了这位全权、全能又慈爱的真神,遂来真教会受洗归入基督。於是年的七月七日,我也领受了主宝贵的圣灵。主爱深沉,这些恩典,都是我不配得的,我除了向主感谢之外,实难以报答主爱於万一。愿尽我一生的余力来好好地爱主。愿一切荣耀、感谢、颂赞都归于主的名。
“耶稣看着他们说,在人这是不能的,在神凡事都能。”(太十九:26)

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注